
1/2 банки нута (200 г)
большой пучок свежих листьев кориандра молотый перец чили (по желанию)
Cлегка сбрызните оливковым маслом сковороду с антипригарным покрытием, выложите мелко нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок и поставьте на медленный огонь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кумин, перемешайте и подержите на огне еще 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные помидоры, влейте бульон, положите сахар и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут. Добавьте нут, лимонный сок и кориандр.
Измельчите готовый суп с помощью погружного блендера в пюре. По желанию посыпьте перцем чили.
• К этому супу хорошо подать слегка подогретые кусочки питы.
На 4 порции
1 крупная луковица
2 небольшие моркови
большой пучок свежей петрушки
1 банка томатного соуса (400 г)
1 ст. л. томатной пасты
1 красный перец чили
1 л овощного бульона (см. с. 180)
1 банка фасоли без жидкости (400 г)
1 сладкий красный перец
2 средних цукини
Сложите лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушку в кухонный комбайн и измельчите. Сбрызните оливковым маслом сковороду с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Выложите овощную смесь и спассеруйте при непрерывном помешивании в течение 20–30 минут, пока овощи не дадут сок.
Добавьте томатный соус, томатную пасту, перец чили и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение примерно 30 минут, пока суп не загустеет. Добавьте фасоль, нарезанные на кусочки размером примерно 2 см сладкий красный перец и цукини и варите еще 15 минут. Извлеките из супа перец чили, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте к столу.
• В скоромный день перед подачей на стол добавьте немного тертого пармезана и возьмите небольшой ломтик хрустящего хлебца.
2 средние луковицы
1 средний лук-порей
1 ч. л. свежих листьев тимьяна
2 средние картофелины
1/2 средней мускатной тыквы
1 л овощного бульона (см. с. 180), или овощной бульонный кубик
1 большой стебель свежего розмарина соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Источник: похудела за месяц на 10
Выбор редакции:
психология подсознание лишний вес
Комментариев нет:
Отправить комментарий