суббота, 4 января 2020 г.

как быстро похудеть в бедрах




1/4 стакана свежих листьев кинзы

4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 филе лосося (около 1 1/4 кг)

1. Разогрейте духовку до 230 °С. Хорошо измельчите орехи и кинзу в кухонном комбайне, добавьте 3 ст. л. сливочного масла и лимонную цедру и тщательно смешайте.

2. Смажьте противень оставшимся маслом, положите филе лосося кожей вниз, посолите, поперчите, сверху смажьте орехово-масляной смесью. Жарьте 12-15 мин, чтобы рыба внутри оставалась сочной и среднепрожаренной. Переложите готовую рыбу на блюдо и сбрызните лимонным соком.

На порцию (г): всего углеводов - 1 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 0); белков - 38; жиров - 32; калорийность - 447 ккал.

В классическом варианте этого блюда используется горчично-медовая глазурь. Чтобы снизить содержание углеводов, мы заменили мед кленовым сиропом без сахара.

4 стейка из лосося (каждый примерно по 240 г)

2 ст. л. кленового сиропа без сахара (можно заменить обычным сиропом на заменителях сахара)

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ч. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1. Разогрейте гриль. Противень гриля выстелите алюминиевой фольгой. Куски лосося вымойте и обсушите бумажными кухонными полотенцами, посолите, поперчите.

2. В небольшой миске смешайте сироп, горчицу и соевый соус. Положите рыбу на подготовленный противень, смажьте половиной глазури. Жарьте 4 мин. Переверните рыбу, смажьте оставшейся глазурью и жарьте еще 2-3 мин. Готовая рыба внутри должна оставаться сочной и среднепрожаренной.

На порцию (г): всего углеводов - 1 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 0,5); белков - 49; жиров - 20; калорийность - 387 ккал.

Смесь для котлет имеет довольно рыхлую консистенцию. Чтобы вылепить из нее котлеты, в качестве формочки используйте мерную чашку. Нежные крабовые котлеты можно подать с майонезом, посыпав их щепоткой смеси пряностей «Old Bay».

Подготовка и приготовление: 40 мин

Охлаждение: 1 ч 20 мин

3 ст. л. растительного масла

1 небольшой болгарский перец (мелко порубить)

3 пера зеленого лука (мелко порубить)

450 г кускового крабового мяса

1 стакан свежих хлебных крошек (приготовить из 2 кусков хлеба с пониженным содержанием углеводов)

1/4 стакана майонеза

3 ст. л. свежей петрушки

1 ст. л. смеси специй «Old Bay»

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите перец и лук и обжаривайте около 3 мин, пока овощи не станут слегка мягкими. Переложите овощи в большую миску, добавьте крабовое мясо, майонез, петрушку и смесь специй «Old Bay». Разомните вилкой и смешайте ингредиенты, прикройте и поставьте на 20 мин в холодильник.

2. Разделите крабовую смесь на 8 частей. Приготовьте металлическую мерную чашку объемом 1/3 стакана либо чистую баночку из-под консервов. На дно емкости насыпьте тонкий слой хлебных крошек, заполните емкость крабовой смесью и слегка прижмите сверху, используя в качестве пресса мерную чашку объемом 1/4 стакана или баночку меньшего размера. Насыпьте поверх котлеты слой хлебных крошек и опять слегка прижмите. Опрокиньте котлету из формы на противень, выстланный пластиковой пленкой. Сформуйте все 8 котлет, прикройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. (Можно подготовить котлеты накануне, они могут храниться в холодильнике до 24 ч).

Источник: как быстро похудеть в бедрах

Комментариев нет:

Отправить комментарий